SANDAL と 氷

SANDAL と 氷

Jul 17, 2012

気温30℃をこえる夏日が、連日続いております。

せっかくの暑い日

夏日”らしい”装いと、食べ物で暑さを満喫しましょう♪

先ずは足元の準備☆   
   

RIMG0176.jpg 

インサイド、ウェスト部分のアーチと

RIMG0177_20120717005145.jpg 

ヒールのネコちゃんが特徴の、ユッタニューマンのサンダル。 

  久しぶりに履く時は

しっかり磨いておくと気持ちよく出掛けられます♪

始めにブラッシングから!

RIMG0182_20120717005144.jpg  
 
ユッタニューマンはアウトソール、インソール、ストラップが釘止めされているので

インソール上には釘止めの凹みがあります。

凹みには、ホコリがたまりやすいので、よーくブラッシング!

次に、ストラップ(アッパー)にクリームを入れます。

RIMG0180.jpg 

ファクトリー内の

クリームボックスをゴソゴソとあさってみると

RIMG0186.jpg 

2種類のグレーを発見!

アッパーの色味よりも薄い方が、

染みになりづらく、綺麗に磨けますが

RIMG0184.jpg 

今回は、あえて濃い色のWORYで磨いてみます!
 

磨き方のコツは?とよくお客様よりご質問いただきますが、

ブラシなどを使い、全体的にクリームをのばし

よーーく乾拭きすると、良い感じになります♪

以前、皮膚科のお医者さんが

「洗顔するときは、ゴシゴシしてる時間の2倍、ゆすぎに時間をかけましょう」 と

TVか何かで言っていましたが 、同じようなイメージでしょうか。

(??と感じられた方、すみません)

最後に、コチラ

RIMG0188.jpg

ニュートラル(無色)を使い

RIMG0191_20120717005229.jpg 
                                           (BEFORE)
インソールや

RIMG0192_20120717005305.jpg
                                            (AFTER)    

RIMG0187.jpg             
                                            (BEFORE)
コバを磨き

RIMG0193.jpg
                                             (AFTER)

RIMG0194.jpg

完成♪

あとは、短パンにポロシャツか何かで出掛け

R0010489.jpg

舌をみどり色にさせながら、かき氷を食べる☆   (笑)

こんな休日はいかがでしょうか?
 

(夏日満喫中 工場あおき)