SANDAL と 氷
SANDAL と 氷
Jul 17, 2012
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- SHOE CARE
気温30℃をこえる夏日が、連日続いております。
せっかくの暑い日
夏日”らしい”装いと、食べ物で暑さを満喫しましょう♪
先ずは足元の準備☆
インサイド、ウェスト部分のアーチと
ヒールのネコちゃんが特徴の、ユッタニューマンのサンダル。
久しぶりに履く時は
しっかり磨いておくと気持ちよく出掛けられます♪
始めにブラッシングから!
ユッタニューマンはアウトソール、インソール、ストラップが釘止めされているので
インソール上には釘止めの凹みがあります。
凹みには、ホコリがたまりやすいので、よーくブラッシング!
次に、ストラップ(アッパー)にクリームを入れます。
ファクトリー内の
クリームボックスをゴソゴソとあさってみると
2種類のグレーを発見!
アッパーの色味よりも薄い方が、
染みになりづらく、綺麗に磨けますが
今回は、あえて濃い色のWORYで磨いてみます!
磨き方のコツは?とよくお客様よりご質問いただきますが、
ブラシなどを使い、全体的にクリームをのばし
よーーく乾拭きすると、良い感じになります♪
以前、皮膚科のお医者さんが
「洗顔するときは、ゴシゴシしてる時間の2倍、ゆすぎに時間をかけましょう」 と
TVか何かで言っていましたが 、同じようなイメージでしょうか。
(??と感じられた方、すみません)
最後に、コチラ
ニュートラル(無色)を使い
(BEFORE)
インソールや
(AFTER)
(BEFORE)
コバを磨き
(AFTER)
完成♪
あとは、短パンにポロシャツか何かで出掛け
舌をみどり色にさせながら、かき氷を食べる☆ (笑)
こんな休日はいかがでしょうか?
(夏日満喫中 工場あおき)